Наверняка, каждому иногда хочется оставить какой-то отзыв о просмотренном фильме, выразить свою оценку и ощущения после его просмотра и проч. В этой теме как раз-то и можно обмениваться мнениями, отзывами и критикой о каких-либо фильмах/мультфильмах/сериалах и пр.
Фильм, который вы посмотрели последним
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-01-03 15:50:18
Собственно, я же и начну.
Сегодня хотела бы рассказать о фильме "Я-четвертый". Точнее, не рассказать, совсем нет,спойлерить мне тут ни к чему. В основном хотелось бы поговорить о героях.
Джон Смит и Сара Харт
Честно, вместе они меня бесили. Все эти ужимки, улыбки, пафосные и замыленные фразы, поцелуй и прочие сопли меня безумно раздражали - слишком уж насмотрелась я на эту банальщину, имя которой "романтика".
Если же брать отдельно Джона, то он был более чем хорош. В этом фильме, впрочем, наверное, как и во всех, Алекс сыграл приемлимо. Ну а, собственно, как бы вы сыграли персонажа, у к-ого отобрали нормальную жизнь и заставляют скрываться, убегать? Я героя прекрасно понимаю: у него должна быть своя жизнь. Не удивительно, что он так долго и так испытующе смотрел на уютный дом Сары, на ее счастливую и жизнерадостную семью.
Сара меня несколько неприятно удивила. Понимаю, что ее оградили от общения, от друзей, но разве это повод становиться "жертвой"? На ее месте я была хотела быть сильной, пыталась бы встать, вдарить врагам, а не пытаться убежать. В то же время она не проявляет, по-моему, ни капли сочувствия по отношению к Сэму. Нет,ну а почему бы тогда с ним не завести дружбу, если он хороший человек и практически такой же изгой, как сама она(учитываем,что Сару всеми средствами Марк оградить от общества и от друзей)? В общем, герой Дианны мне показалась слабой и, как бы выразиться, пустой девушкой - она ничего особенного из себя не представляла.
Как я поняла, антиподом Сары была Номер 6 - роковая, сильная и жесткая девушка. Сцены с ней завораживали, привлекали и не позволяли отвести взгляда от экрана. Вот у нее точно была своя харизма, даже внешность этой девушки была более уникальна, чем у Сары (уж простит меня Дианна за такое отношение к ней и ее героине)
Больше всех понравился Сэм. Замечательный актер, который так же замечательно смог сыграть замечательного героя. Я до сих пор в восторге от его преданности, верности, веры в лучшее. Запомнились его слова "Время все расставит на свои места". Абсолютно с ним согласна, до сих пор:)). Еще больше порадовала сцена встречи Сэма и красотки-номер6, я долго ржала и даже сейчас улыбаюсь, вспоминая этот эпизод.
Ну, на Генри я особо внимания не обращала. Да и что тут думать? Банальный персонаж-помощник главного героя, который все же в середине фильма умирает, оставляя шанс Джону сделать все самому: "Ты даже не представляешь, на что ты способен...". Хотя все эти мои слова абсолютно не значат, что Генри мне не понравился - просто уж совсем забитый тип персонажей, поэтому наперед знаешь,что же с ним станется.
Еще хотела бы вкратце сказать о Марке. Вот кто мне тоже понравился. Абель сыграл хорошо, даже очень хорошо. Особенно понравился эпизод встречи Марка и могадориан. Нет, ну честно: не все же люди такие храбрые и смелые, чтобы геройски раскидать врагов по ближайшим кустам, как это делал Джон? Марк вел себя вполне предсказуемо - так бы сделал каждый из людей, не сомневаюсь. Но более всего он мне понравился в самом конце фильма, когда отдал шкатулку. Так и надо, так бы и сделал действительно хороший человек. Мне его было немного жаль,когда Джон отвел в сторону Сару,чтобы попрощаться с ней.(ну,я уже говорила,что мне откровенно не нравятся все эти розовые сопли Джон-Сара)
Вот,вроде бы,и все. Конкретно о фильме я говорить не буду, не собираюсь разбирать его (хотя скажу,что муз.сопровождение паршивое, но оно понятно - типичные американские песенки), но жду продолжение, о к-ом в конце фильма так прозрачно намекают. В итоге:
9,5 из 10,да и то - за мелкие недостатки